0
Drucken
0

Safran-Risotto mit Spargel und Zucchiniblüten

Safran-Risotto mit Spargel und Zucchiniblüten
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
240 g Riso Gallo Gran Gallo Arborio
30 g Butter
100 g geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen4 TL Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
250 ml Weißwein
1 l Hühnerbrühe
10 Zucchiniblüten , gehackt
12 Spargelstangen , in Stücke geschnitten
1 Safrankapsel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Spargelstangen in Stücke schneiden und die Spargelköpfe separieren und alles zur Seite legen.

2

Die Zwiebel mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und mitdünsten bis er glasig wird. Weißwein hinzugeben und verdunsten lassen. Die Spargelstücke (ohne Köpfe) hinzugeben und eine Kelle Brühe darüber geben.

3

Wenn die Brühe vom Reis aufgenommen wurde, weitere Brühe hinzugeben. Kurz bevor der Reis die gewünschte Konsistenz hat, die Spargelköpfe ca. 5 Minuten in 250 ml Brühe kochen. Die gehackten Zucchiniblüten und den Safran zum Reis hinzugeben, dann Butter und Parmesan einrühren.

4

Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Spargelspitzen garnieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages