0
Drucken
0

Safran-Rosen-Sorbet

Prinzessin Chimay's Delight

Safran-Rosen-Sorbet
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
100 g Zucker
250 ml Wasser
Zitronensaft (von einer Zitrone)
Orangensaft (von einer Orange)
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran erwärmt und gemörsert
2 EL Rosenwasser
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und anschließend mit den Sirup unter Rühren 2 Minuten weiterköcheln lassen.

Nun den Orangen- und Zitronensaft sowie den Safran hinzufügen. Alles zugedeckt abkühlen lassen.

Anschließend den Sirup durch ein feines Sieb abseien und das Rosenwasser einrühren.

2

Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Sorbetsirup heben.

Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Das Sorbet kann entweder sofort serviert oder im Gefrierfach aufbewahrt werden.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages