Safran-Rosen-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Safran-Rosen-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 41524

Safran-Rosen-Sorbet

Prinzessin Chimay's Delight

Rezept: Safran-Rosen-Sorbet
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
100 g Zucker
250 ml Wasser
Zitronensaft (von einer Zitrone)
Orangensaft (von einer Orange)
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran erwärmt und gemörsert
2 EL Rosenwasser
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und anschließend mit den Sirup unter Rühren 2 Minuten weiterköcheln lassen.

Nun den Orangen- und Zitronensaft sowie den Safran hinzufügen. Alles zugedeckt abkühlen lassen.

Anschließend den Sirup durch ein feines Sieb abseien und das Rosenwasser einrühren.

2

Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Sorbetsirup heben.

Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Das Sorbet kann entweder sofort serviert oder im Gefrierfach aufbewahrt werden.