0
Drucken
0

Safran-Sherry-Kaninchen

mit Kichererbsen

Safran-Sherry-Kaninchen
372
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kaninchenkeulen (à 250g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Safranfaden (0,1 g)
100 ml trockener Sherry
50 g Sultaninen
200 ml Geflügelfond
1 Dose Kichererbsen (425 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen und rundum salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenkeulen darin rundum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.

3

Lorbeerblätter, Paprikapulver und Safranfäden dazugeben, mit dem Sherry ablöschen und die Geflügelbrühe dazugeben. Das Ganze aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 55 Minuten schmoren.

4

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Bräter geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit reichlich Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages