Safranbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SafranbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Safranbrot

Safranbrot
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
150 g Weizenmehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
100 ml Sonnenblumenöl oder Olivenöl
125 ml Buttermilch
Jetzt hier kaufen!1 Msp Safran
2 Eier
1 Bio-Orange (abgeriebene Schale)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver vermischen. In einer Schüssel Öl, Buttermilch, Safran, Eier und abgeriebene Orangenschale leicht aufschlagen.

2

Mehlmischung untermengen und glatt rühren. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Teig in die Form füllen, glatt streichen und 25-30 Minuten goldbraun backen.

3

Aus dem Ofen nehmen und in der Form für 10 Minuten ruhen lassen.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages