Safranbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SafranbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Safranbrot

Rezept: Safranbrot
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
150 g Weizenmehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
100 ml Sonnenblumenöl oder Olivenöl
125 ml Buttermilch
Jetzt hier kaufen!1 Msp Safran
2 Eier
1 Bio-Orange (abgeriebene Schale)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver vermischen. In einer Schüssel Öl, Buttermilch, Safran, Eier und abgeriebene Orangenschale leicht aufschlagen.

2

Mehlmischung untermengen und glatt rühren. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Teig in die Form füllen, glatt streichen und 25-30 Minuten goldbraun backen.

3

Aus dem Ofen nehmen und in der Form für 10 Minuten ruhen lassen.