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Safrangarnelen mit Tomatensauce

Safrangarnelen mit Tomatensauce

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
364
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Schalotten
4 Tomaten
g Safranfäden
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
24 Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
1 rote gehackte Chilischote
20 ml Cognac
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Minze
Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Safran in 3 EL Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten andünsten. Die Garnelen zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten.

2.

Die Tomaten, die Chili und den Safran (mit dem Einweichwasser) zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen, den Cognac untermischen, mit Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern und das Ganze in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Garnelen damit dekorieren. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein57 g(58 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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