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Safrankartoffeln

Safrankartoffeln
80
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Orange heiß abwaschen und die Schale in fingerbreiten Streifen hauchdünn abschälen. Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren, größere Kartoffeln vierteln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Kartoffeln mit Kardamom, Orangenschale und Lorbeer in einen Topf geben. Safran und 1/2 TL Salz darüberstreuen und alles knapp mit Wasser bedecken. Bei starker Hitze aufkochen und die Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. garen.

3

Das Kartoffelwasser aus dem Topf abgießen und die Kartoffeln im Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte offen 1 Min. ausdämpfen lassen. Lorbeer, Orangenschale und Kardamom entfernen und die Kartoffeln sofort servieren. Safrankartoffeln passen gut als Beilage zu gebratenem Fisch, Lammragout oder Ratatouille.

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