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Safrankartoffeln

Safrankartoffeln

1 h 10 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
150 g Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Msp. Safranpulver
1 TL Kreuzkümmelsamen
5 Korianderstiele
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebeln quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln zugeben, alles in 3-4 Min. goldbraun braten. Kartoffeln und Zwiebeln in einen ofenfesten Topf geben, 400 ml heißes Wasser angießen, Lorbeerblatt, Safran, Kreuzkümmel und Korianderzweige zugeben, kräftig salzen und pfeffern, alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. garen. Deckel abnehmen und weitere 20 Min. ohne Deckel fertig garen (Flüssigkeit soll fast verdampft sein).
3.
Kartoffeln und Frühlingszwiebeln nochmals abschmecken, zu Lammspießchen oder Fisch servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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