0
Drucken
0

Safranpudding

Safranpudding
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
8 Safranfäden
2 EL Vollrohrzucker
500 ml Milch
1 Prise Salz
3 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blattgelatine in kaltem Wasser einlegen. Safranfaden mit Zucker in einem Mörser fein zerstoßen. Zwei Drittel der Milch mit Salz erwärmen und Safranzucker darin auflösen.
15 Minuten ziehen lassen. Restliche Milch mit Eigelb glatt rühren. Safranmilch zum Kochen bringen. Gelatine abtropfen und darin schmelzen lassen. Eigelbmilch rasch in die Safranmilch einrühren und unter ständigem Rühren kurz erhitzen. In Schalen füllen, Pudding erkalten lassen und auf kleine Teller stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Safranpuddingschmeckt am besten bei Raumtemperatur. Sehr gut harmonieren dazu frische Beeren und Blüten.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages