0
Drucken
0

Safranpudding

Safranpudding
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
8 Safranfäden
2 EL Vollrohrzucker
500 ml Milch
1 Prise Salz
3 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blattgelatine in kaltem Wasser einlegen. Safranfaden mit Zucker in einem Mörser fein zerstoßen. Zwei Drittel der Milch mit Salz erwärmen und Safranzucker darin auflösen.
15 Minuten ziehen lassen. Restliche Milch mit Eigelb glatt rühren. Safranmilch zum Kochen bringen. Gelatine abtropfen und darin schmelzen lassen. Eigelbmilch rasch in die Safranmilch einrühren und unter ständigem Rühren kurz erhitzen. In Schalen füllen, Pudding erkalten lassen und auf kleine Teller stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Safranpuddingschmeckt am besten bei Raumtemperatur. Sehr gut harmonieren dazu frische Beeren und Blüten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages