Safranpüree Rezept | EAT SMARTER
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SafranpüreeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Safranpüree

Mit Hühnchen

Rezept: Safranpüree
310
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
550 g mehlig kochende Kartoffeln in Stücken
1 Knoblauchzehe geschält
1 TL zerstoßene Safranfäden
1 l Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
4 Hähnchenbrustfilets
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackter Thymian
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL frisch gehackter Koriander
Koriandersamen online bestellen1 EL zerstoßene Koriandersamen
100 ml heiße Magermilch
Salz
Pfeffer
frische Thymianzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln, Knoblauch und Safran mit der Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

2

Unterdessen die Hähnchenfilets rundum mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Olivenöls bestreichen. Mit Thymian, Koriander und Koriandersamen bestreuen. Eine Grillpfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten von jeder Seite grillen, bis beim Einstechen mit einer Gabel klarer Saft austrltt.

Alternativ die Hähnchenfilets unter dem heißen Backofengrill 5 Minuten von jeder Seite grillen, bis sie braun sind.

3

Die Kartoffeln abgießen und wieder in den Topf geben. Das restliche Olivenöl und die Milch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und glatt pürieren.

Das Safranpüree auf vier vorgewärmte Teller verteilen, jeweils eine Hähnchenbrust darauf anrlchten und mit einigen Thymianzweigen garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Kochbrühe der Kartoffeln beim Abgießen auffangen, dann wieder erhitzen und 1 Esslöffel frisch gehackten Thymian einrühren. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Suppe servieren.

Variation:
Süßkartoffelpüree: 550 g Süßkartoffeln 1 Stunde Im Ofen backen. Das Fruchtfleisch auslösen und pürieren. Erhitzen und etwas Butter einrühren.