Safranreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SafranreisDurchschnittliche Bewertung: 4.41523

Safranreis

Arroz con asafran

Rezept: Safranreis
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 g Zwiebel fein gehackt
250 g Natur-Langkornreis gewaschen
500 ml Gemüsebrühe
1 Döschen Safranfäden ca. 0,15g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln 5 Minuten andünsten, den Reis dazugeben und unter Rühren 3 Minuten anbraten, bis alle Reiskörner gut mit Öl überzogen sind und glasig werden.

2

Mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Safranfäden zwischen den Fingern zerreiben und dazugeben.

Reis bei geschlossenem Topf auf großer Flamme zum Kochen bringen, auf kleine Flamme schalten, zugedeckt 45 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und weitere 10 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.

Schlagwörter