Safranreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SafranreisDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Safranreis

Rezept: Safranreis
5 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Langkornreis
zerriebene Safranfäden
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
20 g Butter
60 g geschälte und grob gehackte Pistazien zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann gut abtropfen lassen. 900 ml Wasser zum Kochen bringen und Safran zugeben.

20 Minuten ziehen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Reis zufügen und rühren, bis der gesamte Reis mit Öl überzogen ist. Safranwasser und 1/4 TL Salz zugeben und gründlich umrühren. Zum Kochen bringen und 1 Minute kochen lassen.

Mit einem fest schließenden Deckel zudecken, auf niedrigste Stufe schalten und 10-12 Minuten garen, bis der Reis das gesamte Wasser aufgesogen hat. Herd ausschalten, dann den Topf zugedeckt mindestens 10 Minuten stehen lassen. Butter zufügen und Reis mit einer Gabel leicht auflockern.

Nach Belieben mit Pistazien garniert servieren.