0
Drucken
0

Safranreis

Safranreis
5 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Langkornreis
zerriebene Safranfäden
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
20 g Butter
60 g geschälte und grob gehackte Pistazien zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann gut abtropfen lassen. 900 ml Wasser zum Kochen bringen und Safran zugeben.

20 Minuten ziehen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Reis zufügen und rühren, bis der gesamte Reis mit Öl überzogen ist. Safranwasser und 1/4 TL Salz zugeben und gründlich umrühren. Zum Kochen bringen und 1 Minute kochen lassen.

Mit einem fest schließenden Deckel zudecken, auf niedrigste Stufe schalten und 10-12 Minuten garen, bis der Reis das gesamte Wasser aufgesogen hat. Herd ausschalten, dann den Topf zugedeckt mindestens 10 Minuten stehen lassen. Butter zufügen und Reis mit einer Gabel leicht auflockern.

Nach Belieben mit Pistazien garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Klassisches Edelstahl Waffeleisen für 5 herzförmige Waffeln
VON AMAZON
25,99 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages