1
Drucken
1

Safranreis mit Apfel und Gemüse

Safranreis mit Apfel und Gemüse
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Reis in sprudelndem Wasser mit einer Prise Salz im Verhältnis 1:2 20-25 Minuten gar kochen.
2
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in vierteln. Den Rosenkohl waschen, verlesen, in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln, die Apfelspalten und den Rosenkohl darin 3-5 Minuten anbraten. Den fertig gegarten Reis unter das Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Safran abschmecken. Alles zusammen auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo lieber Rezeptersteller dieses Rezeptes, 5g Safran oder 0,5g Safran. 5g würde ja 50 kleine Döschen und somit ein kleines Vermögen entsprechen. Wobei 0,5g ja schon nicht wenig ist! Liebste Grüße Christopher EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Es sind natürlich o,5 g.
Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages