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Safranreis mit Apfel und Gemüse

Safranreis mit Apfel und Gemüse

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
3 rote Äpfel
4 rote Zwiebeln
250 g Rosenkohl
20 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Kurkuma
5 g Safran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisRosenkohlButterSafranSalzApfel
Zubereitung
1.
Den Reis in sprudelndem Wasser mit einer Prise Salz im Verhältnis 1:2 20-25 Minuten gar kochen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in vierteln. Den Rosenkohl waschen, verlesen, in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln, die Apfelspalten und den Rosenkohl darin 3-5 Minuten anbraten. Den fertig gegarten Reis unter das Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Safran abschmecken. Alles zusammen auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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