EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Safranreis mit Gemüse

Safranreis mit Gemüse

30 min
Zeit:
489
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Cashewkerne gehackt
Zimtrinde ein kleines Stück
4 grüne Kardamomkapseln
2 Gewürznelken
4 Möhren
1 Lauchstange
1 Döschen Safranfäden
2 EL Ghee geklärte Butter
300 g Basmatireis
150 g Erbsen tiefgekühlt
600 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.

Cashewkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten und beiseitestellen. Möhren schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Safran mit 2 EL heissem Wasser verrühren.

2.

Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.

3.

Möhren im heissen Ghee unter Rühren andünsten. Den Lauch und die TK-Erbsen dazugeben und mitdünsten. Den Reis unterrühren. Safran, Zimt, Kardamom und Nelken dazugeben, dann den Fond angiessen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3-4 Min. köcheln. Von der Herdplatte ziehen. Die Cashewkerne unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.