Safranreis mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Safranreis mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11536

Safranreis mit Gemüse

Rezept: Safranreis mit Gemüse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier online kaufen!50 g Cashewkerne gehackt
Hier kaufen!Zimtrinde ein kleines Stück
Kardamomkapseln online bestellen4 grüne Kardamomkapseln
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
4 Möhren
1 Lauchstange
1 Döschen Safranfäden
2 EL Ghee geklärte Butter
300 g Basmatireis
150 g Erbsen tiefgekühlt
600 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Cashewkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten und beiseitestellen. Möhren schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Safran mit 2 EL heissem Wasser verrühren.

2

Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.

3

Möhren im heissen Ghee unter Rühren andünsten. Den Lauch und die TK-Erbsen dazugeben und mitdünsten. Den Reis unterrühren. Safran, Zimt, Kardamom und Nelken dazugeben, dann den Fond angiessen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3-4 Min. köcheln. Von der Herdplatte ziehen. Die Cashewkerne unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen servieren.