Safranreis mit Hackfleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Safranreis mit HackfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Safranreis mit Hackfleisch

Rezept: Safranreis mit Hackfleisch
520
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

450 ml Wasser zum Kochen bringen, die gekörnte Brühe darin auflösen. Zucker, Safran und Rosenwasser hineingeben und gründlich umrühren. Den Reis dazugeben und etwa 25 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

2

Inzwischen die Mandeln in kochendem Wasser blanchieren und aus der Haut drücken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Mandeln darin anrösten, dann herausnehmen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne anbraten.

3

Hackfleisch, 1-2 TL Baharat und Rosinen dazugeben, gut durchmischen und das Fleisch bei mittlerer Hitze unter Rühren garen. Eventuell salzen.

4

Den Reis auf einem Teller anrichten in der Mitte eine Mulde bilden und die Fleischmischung hineinsetzen. Mit den Mandeln und einer Blüte dekorieren.