0
Drucken
0

Safranreis mit Hackfleisch

Safranreis mit Hackfleisch
520
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

450 ml Wasser zum Kochen bringen, die gekörnte Brühe darin auflösen. Zucker, Safran und Rosenwasser hineingeben und gründlich umrühren. Den Reis dazugeben und etwa 25 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

2

Inzwischen die Mandeln in kochendem Wasser blanchieren und aus der Haut drücken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Mandeln darin anrösten, dann herausnehmen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne anbraten.

3

Hackfleisch, 1-2 TL Baharat und Rosinen dazugeben, gut durchmischen und das Fleisch bei mittlerer Hitze unter Rühren garen. Eventuell salzen.

4

Den Reis auf einem Teller anrichten in der Mitte eine Mulde bilden und die Fleischmischung hineinsetzen. Mit den Mandeln und einer Blüte dekorieren.

Top-Deals des Tages
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Rovtop Streifen Fensterfolie Sichtschutzfolie Glasdekorfolie Selbstklebend Fensterfolie (Matt Weiß), 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages