EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Safranreis mit Hummerkrabben
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Basmatireis
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1-2 Knoblauchzehen
- 12 rohe Hummerkrabben mit Schale
- 6 EL Öl
- Abrieb einer Limetten
- 1 Packung Safranfäden
- Kurkuma
- Limettensaft
- Korianderblätter für die Garnitur
Zubereitung
1.
Basmatireis nach Anleitung in leicht gesalzenem Wasser garen.
2.
Gemüsezwiebel pellen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch pellen. Hummerkrabben bis auf die Schwanzenden aus den Schalen lösen. Den Rücken leicht einritzen und den Darm entfernen. Hummerkrabben abspülen und trockentupfen.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hummerkrabben, Zwiebeln und Ingwer darin 5-6 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen. Limettenschale, Safran und Kurkuma unterrühren. Den Reis in die Pfanne geben und alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Bei schwacher Hitze den Reis 5-10 Minuten ziehen lassen. Mit Korianderblättchen bestreut anrichten.