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Safranreis mit Hummerkrabben

Safranreis mit Hummerkrabben

40 min
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Zutaten
150 g Basmatireis
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Gemüsezwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
12 rohe Hummerkrabben mit Schale
6 EL Öl
Abrieb einer Limetten
1 Packung Safranfäden
Kurkuma
Limettensaft
Korianderblätter für die Garnitur
Zubereitung
1.

Basmatireis nach Anleitung in leicht gesalzenem Wasser garen.

2.

Gemüsezwiebel pellen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch pellen. Hummerkrabben bis auf die Schwanzenden aus den Schalen lösen. Den Rücken leicht einritzen und den Darm entfernen. Hummerkrabben abspülen und trockentupfen.

3.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hummerkrabben, Zwiebeln und Ingwer darin 5-6 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen. Limettenschale, Safran und Kurkuma unterrühren. Den Reis in die Pfanne geben und alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Bei schwacher Hitze den Reis 5-10 Minuten ziehen lassen. Mit Korianderblättchen bestreut anrichten.

Ausgabe 02/24

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