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Safranreis mit Mandeln und Sultaninen

Safranreis mit Mandeln und Sultaninen

10 min, fertig in 40 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Basmatireis
3 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
40 g Mandelblättchen
4 Kardamomkapseln
3 Gewürznelken
½ Zimtstange
1 Prise Safranfäden
40 g Rosinen
1 EL Limettensaft
Salz
Zubereitung
1.
Den Reis in ein Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Ghee erhitzen, Mandelblättchen, Kardamom, Nelken und Zimtstange darin unter Rühren anbraten. Dann den Reis einstreuen und kurz mitbraten. Safran hinzufügen und mit knapp 600 ml Wasser auffüllen. Den Reis aufkochen lassen und anschließend abgedeckt auf kleinster Flamme ca. 25 Minuten quellen lassen.
2.
Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosinen unter den Reis mengen, mit Limettensaft und Salz abschmecken und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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