Saftgulasch mit Semmelknödel Rezept | EAT SMARTER
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Saftgulasch mit SemmelknödelDurchschnittliche Bewertung: 41520

Saftgulasch mit Semmelknödel

Saftgulasch mit Semmelknödel
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Rindfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Zwiebel
1 mittelgroße Kartoffel
Butterschmalz zum Braten
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Paprika scharf
½ TL Kümmel
2 EL Tomatenmark
250 ml Fleischbrühe
250 ml Bier
Für die Semmelknödel
12 altbackene Brötchen
200 ml Milch
2 EL Butter
2 Schalotten fein gehackt
2 Eier
1 EL geräucherter durchwachsener Speck fein gewürfelt
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2
Kartoffel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
3
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterschmalz rundum kurz und kräftig anbraten. Wieder herausnehmen, dann die Zwiebeln in etwas heißem Butterschmalz anbraten. Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen. Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe und das Bier angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren, abschmecken.
4
Für die Knödel Semmel in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen.
5
Schalotten in heißer Butter glasig schwitzen, Petersilie und Speck unterrühren und kurz mitschwitzen lassen, mit den Eiern zu den Semmeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vorsichtig vermischen und 30 Min. ziehen lassen.
6
Die Masse zu Knödeln formen.
7
Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben und ca. 15-20 Min. in leise siedendem Wasser garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem Gulasch servieren.