Saftige Stachelbeertorte Rezept | EAT SMARTER
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Saftige Stachelbeertorte

Saftige Stachelbeertorte
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Mürbeteig
Hier kaufen!250 g Weizen-Vollkornmehl
1 Msp. Backpulver
60 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
100 g Butter
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
Früchtemix
600 g Stachelbeere
100 g Zucker
Garnierung
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen
Hier bei Amazon kaufen1 EL Sesamsamen
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Zubereitungsschritte

1

Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Stachelbeeren mit 100g Zucker in eine runde feuerfeste Form geben und bei großer Hitze unter Rühren den Zucker schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Aus Weizenvollkornmehl, 1 Msp. Backpulver, 60 g Zucker, dem Mark von 1 Vanilleschote, 100g Butter und 1 Ei einen weichen Mürbeteig kneten und zu einer Kugel formen.

3

Auf der mit Mehl bestäubten Backunterlage ca. 2 cm dick in der Größe der Form ausrollen. Die Teigplatte auf die Stachelbeeren legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.

4

Noch heiß stürzen, die Oberfläche mit 1 EL Mandelblättchen und 1 EL Sesamsamen bestreuen und auskühlen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

An Tupperware-Utensilien werden benötigt: Saladin, Backunterlage, Teigschaber, Teigrolle, Küchensternchen.