0
Drucken
0

Saftiger Apfel-Blechkuchen

Saftiger Apfel-Blechkuchen
220
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stücke
Für den Teig
1 kg Äpfel (z.B. Cox Orange)
Hier kaufen!2 EL Rum
halbe Zitronen (Saft von einer halben Zitrone)
2 Becher Schlagsahne (á 200g)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
5 Eier (Größe M)
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Hier kaufen!50 g Rosinen
Für den Guss
80 g Butter
100 g Zucker
4 EL Milch
Hier einkaufen!40 g Mandelstifte
20 g gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen, vierteln, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden.
Apfelviertel in Spalten schneiden. Mit Rum und Zitronensaft mischen.

Apfel in Spalten schneiden
2

Die Sahne halb steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Orangenschale darunter schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und rasch unterrühren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Die Saftpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf geben
und gleichmäßig verteilen. Die Apfelspalten in Reihen darauf legen. Rosinen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) 15 Minuten backen.

4

Butter schmelzen. Zucker und Milch zufügen und aufkochen. Die Buttermischung
über den Kuchen gießen. Mandeln und Pistazien darüber streuen und weitere 20-25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages