Saftiger Möhren-Nuss-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
19
Drucken
19
Saftiger Möhren-Nuss-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.615101
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Saftiger Möhren-Nuss-Kuchen

mit Orange und Kardamom

Saftiger Möhren-Nuss-Kuchen

Saftiger Möhren-Nuss-Kuchen - Interessant gewürzte Alternative für Liebhaber von Carrot cake und Schweizer Rüblitorte

389
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (101 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Springform (26 cm Ø), 1 Backpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 kleine Schüssel, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Gummispachtel, 1 kleiner Topf, 1 kleiner Schneebesen, 1 Gabel oder Holzspieß

Zubereitungsschritte

Saftiger Möhren-Nuss-Kuchen Zubereitung Schritt 1
1

Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Aus Backpapier einen etwa 10 cm breiten Streifen ausschneiden und den inneren Rand der Springform damit auslegen. Evtl. den Rand leicht fetten, damit das Papier haftet.

Saftiger Möhren-Nuss-Kuchen Zubereitung Schritt 2
2

Möhren schälen und fein raspeln. Haselnüsse fein hacken.

Saftiger Möhren-Nuss-Kuchen Zubereitung Schritt 3
3

Zitronen heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben. Zitronen halbieren und auspressen.

Saftiger Möhren-Nuss-Kuchen Zubereitung Schritt 4
4

Zucker, Zitronenschale, Eier und Öl in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers 5 Minuten cremig schlagen.

Saftiger Möhren-Nuss-Kuchen Zubereitung Schritt 5
5

Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Möhren, Nüsse, Kardamom und Sultaninen untermischen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C, Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen.

Saftiger Möhren-Nuss-Kuchen Zubereitung Schritt 6
6

Gegebenenfalls Orange auspressen. Zitronensaft, Orangensaft und Honig in einem kleinen Topf verrühren und einmal aufkochen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Die Oberfläche mit einer Gabel oder einem Holzspieß mehrmals einstechen.

Saftiger Möhren-Nuss-Kuchen Zubereitung Schritt 7
7

Die Saftmischung über den heißen Kuchen träufeln und einziehen lassen. Möhren-Nuss-Kuchen auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillejoghurt.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da dürfte nichts dagegen sprechen.