Saftiger Nusskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Saftiger NusskuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11534

Saftiger Nusskuchen

Saftiger Nusskuchen
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
Teig
220 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 Tropfen Bittermandelöl
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Haselnüsse hier kaufen.250 g gemahlene Haselnüsse
Hier kaufen!2 EL. Rum
50 ml lauwarme Milch
Außerdem
Butter
2 EL Semmelbrösel für die Form
100 g Schokoladenglasur
2 EL gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten.

2

Eine Kastenform (Länge ca. 28 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 170 - 190 °C in ca. 60 Minuten backen.

3

In der Form kurz ausdampfen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

4

Die Glasur in heißem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Noch warm mit gehackten Pistazien bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Der Kuchen schmeckt noch aromatischer, wenn ganze Haselnüsse zunächst geröstet und dann erst gemahlen werden.