Sagoflammeri Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SagoflammeriDurchschnittliche Bewertung: 41525

Sagoflammeri

Sagoflammeri
230
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!1 EL Rosinen
750 ml Milch
1 Prise Salz
30 g Zucker
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
50 g Sago
1 Eigelb
1 EL Sahne
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosinen mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Milch in einem Topf mit Rosinen, Salz, Zucker und abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Sago unter Rühren reinstreuen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten garen lassen. Hin und wieder umrühren.

2

Topf vom Herd nehmen. Eigelb und Sahne verquirlen und reinrühren.

3

Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und locker unterziehen.

4

Eine hübsche Form mit kaltem Wasser ausspülen. Flammeri einfüllen und erkalten lassen. Vor dem Servieren Sagoflammeri auf eine Platte stürzen.

5

Mit Kompott, Schokoladen-, Frucht- oder Rotweinsoße servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sagoflammeri schmeckt auch mit frischen Früchten. Diese vorher zerkleinern, einzuckern und mit Rum oder Zitronensaft würzen.