Sahne-Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sahne-KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3151

Sahne-Kartoffelsalat

Rezept: Sahne-Kartoffelsalat
395
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
1 TL Kümmel
1 Zwiebel
2 Essiggurken (140 g)
Petersilie oder Dill
4 EL Weinessig
schwarzer Pfeffer
1 TL Zucker
Salz
4 EL Gurkenessig
125 ml Sahne
Für die Garnierung:
125 g Schinkenspeck
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Kümmel drüberstreuen. 30 Minuten kochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, abziehen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2

Zwiebel schälen und mit den abgetropften Gurken fein würfeln. Petersilie oder Dill abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Zu den Kartoffeln geben.

3

Essig, Pfeffer, Zucker, Salz und Gurkenessig in einer kleinen Schüssel vermischen. Zuletzt die Sahne zugeben. Über den Salat gießen und gut mischen. Zugedeckt 60 Minuten ziehen lassen.

4

Abschmecken, anrichten und mit Schinkenröllehen und zerpflückter Petersilie garnieren.