Sahne-Parfait mit Erdbeersauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sahne-Parfait mit ErdbeersauceDurchschnittliche Bewertung: 41529

Sahne-Parfait mit Erdbeersauce

Rezept: Sahne-Parfait mit Erdbeersauce
4 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
3 EL Eierlikör
100 g Schlagsahne
150 g Erdbeeren
2 Zweige Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb, 2 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft im Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen, Eierlikör unterschlagen und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen unterheben, Masse in zwei Formen füllen und 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

2

Erdbeeren putzen, waschen, 6 beiseite geben, den Rest pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Zucker mischen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.

3

Sauce auf zwei Tellern verteilen. Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Sauce stürzen. Parfait mit Erdbeerscheiben und Minzeblättchen garnieren.