Sahne-Quarkcreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sahne-QuarkcremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Sahne-Quarkcreme

Füllung für Muffins

Sahne-Quarkcreme
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 weiße Gelatineblätter
125 ml Milch
100 g Zucker
1 Prise Salz
Schale einer halben Zitronen
2 Eigelbe
250 g süße Sahne
250 g Quark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in wenig kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Dann die Milch mit Zucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und den Eigelben verquirlen und unter Rühren kurz aufkochen.

2

Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Milch-Eiermischung abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.

3

Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und mit dem Quark vorsichtig unter die abgekühlte Milch heben.

4

Die Muffins quer halbieren und mit der Sahne-Quarkcreme füllen, mit dem Rest die Muffins ganz bestreichen oder die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit dekorieren. Dann in den Kühlschrank stellen, bis die Creme völlig erstarrt ist.