Sahnebaisers auf italienische Art Rezept | EAT SMARTER
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Sahnebaisers auf italienische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41528

Sahnebaisers auf italienische Art

Rezept: Sahnebaisers auf italienische Art
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
2 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
Himbeersirup
150 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen vorheizen auf 140 °C Ober-/Unterhitze.
2
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse weiß glänzt und Spitzen zieht. Die Zitronenschale unterschlagen. Unter die Hälfte einige Tropfen Himbeersirup rühren und rosa färben. Die Masse jeweils in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und etwa walnussgroße Tupfen auf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 45 Minuten backen.
3
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, ein Baiser mit etwas Schlagsahne bestreichen und ein zweites Baiser darauf setzen.