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Sahnecreme mit Himbeeren

Sahnecreme mit Himbeeren
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g Zartbitterschokolade
50 g weiße Schokolade
300 ml Milch
200 ml Sahne
Hier kaufen!4 cl brauner Rum
2 Eier
3 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
400 g Himbeeren frisch oder TK
50 ml Johannisbeersaft
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Milch über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Nicht zu heiß werden lassen!
3
Schokolade hacken. Über den Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
4
Gelatine ausdrücken und mit dem Rum in einem Topf erwärmen, schmelzen lassen und unter die Eiercreme rühren. Flüssige Schokolade unter die Creme ziehen und über kaltem Wasserbad rühren bis die Creme beginnt anzudicken.
5
Eiweiße und Sahne steif schlagen. Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Creme rühren, dann den Eischnee unterziehen. In vier Gläser füllen und mind. 2 Stunden fest werden lassen.
6
Währenddessen Beeren verlesen oder auftauen lassen.
7
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Saft ablöschen und Beeren zugeben. Vom Feuer nehmen und nach Belieben noch warm auf die Creme oder kalt auf die Creme geben und servieren.
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