0
Drucken
0

Sahneeis

mit Tannenhonig und Thymian

Sahneeis
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL frische Thymianzweig (nach Möglichkeit frisch getriebene Spitzen)
8 Eigelbe (Größe M)
500 ml Milch
500 ml Schlagsahne
6 EL flüssiger (Tannen-) Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Thymian abspülen und trocken tupfen. Eigelb mit Milch, Sahne, Honig und Thymian verschlagen.

Die Zutaten im heißen Wasserbad (85-90 °C) mit einem Schneebesen etwa 5 Minuten zu einer dick-schaumigen Masse aufschlagen.

2

Eigelbmasse unter Rühren etwas abkühlen lassen, in den Rührbecher einer Eismaschine geben und etwa 45 Minuten unter Rühren frosten lassen.

3

Alternativ den Topf mit der Eigelbmasse in den Gefrierschrank stellen und alle 15 Minuten umrühren, bis die Masse cremig geworden ist.

Bis das Eis im Gefrierschrank gefriert, dauert es etwa 2 Stunden.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von frischen Thymianspitzen eignet sich auch Zitronenthymian oder Lavendelblüten.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages