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Sahneflammerie mit Erdbeersauce

Sahneflammerie mit Erdbeersauce
50 min.
Zubereitung
4 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 6 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 große Vanilleschote Mark
400 ml Milch fettarm
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
4 sehr frische Eigelbe
70 g Zucker
200 g Sahne
500 g Erdbeeren frisch
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
1 EL Erdbeerlimes
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Zubereitungsschritte

1
Vanillemark und Milch in einen Topf geben und erhitzen, einmal aufkochen, zur Seite stellen.
2
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3
Die Eigelbe mit dem Zucker überm heißen Wasserbad schaumig sehr schlagen. Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen zugeben, weiter schlagen bis die Creme dickflüssig wird. Die Gelatine ausdrücken, zugeben, in der warmen Creme auflösen.
4
Auf einem kalten Wasserbad kalt schlagen, bis sie handwarm ist.
5
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Sechs Förmchen (je 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, kurz abtropfen lassen. Die Creme einfüllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank gelieren lassen.
6
Für das Erdbeerpüree die Beeren vorsichtig waschen und putzen. Die Beeren bis auf einige für die Garnitur zerkleinern, mit Puderzucker und Limes pürieren. Die Erdbeeren für die Garnitur längs halbieren.
7
Zum Servieren die Creme mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen. Auf Teller stürzen und mit Erdbeerpüree umgießen, mit Erdbeerhälften garniert servieren.
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