Sahnekartoffeln mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sahnekartoffeln mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Sahnekartoffeln mit Schinken

Rezept: Sahnekartoffeln mit Schinken
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund frische Kräuter gemischt (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie... )
6 Scheiben geräucherter Schinken
20 g Butter
20 g Mehl
400 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gut abwaschen und in der Schale mit etwas Salz ca. 25 Minuten kochen. Abgießen und pellen.
2
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Schinkenscheiben in Stücke schneiden.
3
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen. Die Sahne einrühren, kurz aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und über die Kartoffeln geben. Mit den Schinkenstücken und den frischen Kräutern bestreut servieren.