0
Drucken
0

Sahnekartoffeln mit Schinken

Sahnekartoffeln mit Schinken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund frische Kräuter gemischt (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie... )
6 Scheiben geräucherter Schinken
20 g Butter
20 g Mehl
400 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gut abwaschen und in der Schale mit etwas Salz ca. 25 Minuten kochen. Abgießen und pellen.
2
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Schinkenscheiben in Stücke schneiden.
3
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen. Die Sahne einrühren, kurz aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und über die Kartoffeln geben. Mit den Schinkenstücken und den frischen Kräutern bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Spring 11pcs Regenbogen häkeln Set Ergonomische weiche Gummi Comfort Grip Häkelnadeln mit 19 Stück Zubehör
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Scrapbook
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages