Sahnelikör-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sahnelikör-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 41527

Sahnelikör-Muffins

Sahnelikör-Muffins
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
280 g Mehl
60 g geraspelte Schokolade
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
100 ml Baileys Schoko-Sahne-Likör
200 g Buttermilch
Außerdem
12 TL Baileys
Für die Glasur
Hier kaufen!150 g dunkle Kuvertüre
Schokoraspel
Für die Backform
Butter oder 12 Papier-Backförmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. Mehl mit Schokolade, Kakaopulver, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Pflanzenöl, Likör und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

2

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im vorheizten Backofen (180°) 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Muffins mit einer Gabel mehrmals einstechen. Je Mit 1 TL Baileys tränken. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln und mit Schokoraspeln bestreuen.