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Sahnemilchreis mit Heidelbeeren

Sahnemilchreis mit Heidelbeeren

1 h
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Milchreis
1 kleine Zimtstange
1 Schale Zitronen (unbehandelt)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Milch
200 g Schlagsahne (1 Becher)
250 g Heidelbeeren
2 EL Apfelgelee oder Quittengelee
2 EL gehackte Pistazien
etwas Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.

Milchreis, Zimt, Zitronenschale, Zucker und Vanillinzucker in einen Topf geben und die Milch dazugießen. 30 Minuten leise kochen lassen, dann auf kleinster Energiestufe 10-15 Minuten ausquellen lassen. Zimt­stange und Zitronenschale entfernen und den Reis auskühlen lassen.

2.

Die Sahne steif schlagen und unter den Reis heben.

3.

Die Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut ab­tropfen lassen.

4.

Apfelgelee in einer Pfanne erhitzen und die Heidelbeeren darin kurz schwenken.

5.

Die Heidelbeeren auf den Reis geben, mit Pistazien bestreuen und mit Minze garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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