EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g Milchreis
- 1 kleine Zimtstange
- 1 Schale Zitronen (unbehandelt)
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Milch
- 200 g Schlagsahne (1 Becher)
- 250 g Heidelbeeren
- 2 EL Apfelgelee oder Quittengelee
- 2 EL gehackte Pistazien
- etwas Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Milchreis, Zimt, Zitronenschale, Zucker und Vanillinzucker in einen Topf geben und die Milch dazugießen. 30 Minuten leise kochen lassen, dann auf kleinster Energiestufe 10-15 Minuten ausquellen lassen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Reis auskühlen lassen.
2.
Die Sahne steif schlagen und unter den Reis heben.
3.
Die Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.
4.
Apfelgelee in einer Pfanne erhitzen und die Heidelbeeren darin kurz schwenken.
5.
Die Heidelbeeren auf den Reis geben, mit Pistazien bestreuen und mit Minze garnieren.