Sahnequark Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SahnequarkDurchschnittliche Bewertung: 41528

Sahnequark

mit Kirschen

Sahnequark
615
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Sauerkirschen
100 g Zucker
Pumpernickel (125 g)
Sauerkirschsaft
Hier kaufen!2 EL Rum
250 g Magerquark
3 EL Zucker
1 TL abegriebene Zitronenschale von unbehandelten Früchten
2 EL Zitronensaft
1 Becher Schlagsahne
1 Paket Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zucker mit 4 EL Wasser aufkochen, Kirschen zugeben und 5 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Zum Abkühlen beiseite stellen.

2

Pumpernickel zerbröseIn. Kirschsaft mit Rum mischen und darübergießen.

3

Quark mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark heben.

4

Etwas Pumpernickel und einige Kirschen beiseite stellen. Pumpernickel und Kirschen in ein Glas füllen, Quarkcreme darübergeben, mit Pumpernickel und Kirschen garnieren.