0
Drucken
0

Sahnereis

Sahnereis
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen ein paar Stunden in Wasser einweichen und das Wasser mehrmals wechseln.

Milch, Zitronenabrieb und etwas Salz zum Kochen bringen. Milchreis hineingeben und bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten quellen lassen.

Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und in den Milchreis hineinrühren, bis sie sich auflöst. Reis mit Zucker abschmecken und mit Apricot-Brandy verfeinern. Anschließend abkühlen und kalt stellen.

Aprikosen nach dem Einweichen in Zuckerwasser kochen und erkalten lassen.

Sahne steif schlagen unter den Milchreis rühren. Etwas Schlagsahne zum Garnieren aufheben.

Reis und Aprikosen und einer Schale schichten. Mit Aprikosenhälften und Sahne garnieren. Als Beilage kann Mandelbiskuit gereicht werden.

 

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages