Sahnereis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SahnereisDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Sahnereis

Sahnereis
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen ein paar Stunden in Wasser einweichen und das Wasser mehrmals wechseln.

Milch, Zitronenabrieb und etwas Salz zum Kochen bringen. Milchreis hineingeben und bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten quellen lassen.

Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und in den Milchreis hineinrühren, bis sie sich auflöst. Reis mit Zucker abschmecken und mit Apricot-Brandy verfeinern. Anschließend abkühlen und kalt stellen.

Aprikosen nach dem Einweichen in Zuckerwasser kochen und erkalten lassen.

Sahne steif schlagen unter den Milchreis rühren. Etwas Schlagsahne zum Garnieren aufheben.

Reis und Aprikosen und einer Schale schichten. Mit Aprikosenhälften und Sahne garnieren. Als Beilage kann Mandelbiskuit gereicht werden.