Sahnespinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SahnespinatDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Sahnespinat

Sahnespinat
170
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
30 g Butter
60 ml Sahne
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
30 g geriebener Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat waschen und grob zerhacken. Dann die Zwiebel fein hacken und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Min. goldgelb dünsten. Den Spinat zugeben und 2 Min. andünsten.

2

Die Sahne und die Muskatnuß unterrühren und 2 Min. weiterdünsten, bis der Spinat weich und die Sahne erhitzt ist. Mit dem Käse bestreuen. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie den Spinat so grob nicht mögen, können Sie ihn auch mit dem Mixer pürieren. Sie können auch Tiefkühlspinat verwenden. Vergewissern Sie sich, daß er völlig aufgetaut und die überschüssige Flüssigkeit abgelaufen ist, oder lassen Sie ihn auf Küchenpapier trocknen.