Sahnetorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SahnetorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Sahnetorte

Sahnetorte
45 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver zusammensieben und langsam beifügen. Butter im Wasserbad schmelzen und hineingeben. Alle Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten.

2

Eine Springform (ca. 20 cm im Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl bestreuen. Kuchenmasse hineingeben und im heißen Ofen in ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Nachher in zwei Scheiben teilen.

3

Sahne sehr steif schlagen und davon eine 2 cm dicke Schicht zwischen die Scheiben streichen. Die übrige Sahne in den Dressiersack füllen und die obere Tortenfläche reichlich damit garnieren. Kandierte Früchte und Schokoladestreusel dekorativ verteilen.