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für
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Erdbeerkuchen mit Mascarpone

Erdbeerkuchen mit Mascarpone

4 h
Zeit:
6143
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Teig
4 Eier
150 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
½ Päckchen Backpulver
4 EL Espresso
4 EL Amaretto
Füllung
200 g Schlagsahne
300 g Mascarpone
200 g Quark
2 Blätter Gelatine
4 EL Orangensaft
4 EL Zucker
500 g Erdbeeren
Dekoration
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
100 g weiße Kuvertüre gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneMascarponeSchlagsahneQuarkZucker
Zubereitung
1.
Für den Teig Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mehl, Stärke, Kakaopulver vermengen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben und in eine am Boden gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen (Hölzchenprobe). Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach im warmen Orangensaft auflösen. Mascarpone, Quark und Zucker vermengen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke (bis auf 12 Erdbeeren für die Verzierung) schneiden.
4.
Geschlagene Sahne unter die Mascarpone-Masse heben und die aufgelöste Gelatine zügig unterrühren. Erdbeeren untermengen.
5.
Biskuitboden aus der Form lösen, waagerecht teilen und den Boden wieder in den Tortenring legen. Mit Amaretto und Espresso beträufeln, Füllung hinein geben und glatt streichen. Deckel darauf setzen und leicht andrücken. Mindestens 2 Stunden anziehen lassen.
6.
Für die Dekoration Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
7.

Tortenring abnehmen und mit der Schlagsahne einstreichen. Restliche, ganze Erdbeeren auf dem Erdbeerkuchen mit Mascarpone verteilen und mit der Schokolade verziert servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.143 kcal(293 %)
Protein115 g(117 %)
Fett392 g(338 %)
Kohlenhydrate520 g(347 %)
zugesetzter Zucker315 g(1.260 %)
Ballaststoffe29,1 g(97 %)
Ausgabe 02/24

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