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Sahnetorte mit Karambole

Sahnetorte mit Karambole
266
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Biskuit
2 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL heißes Wasser
80 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Für doe Sahne
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
250 g Sahnequark
Jetzt kaufen!Saft von 2 Limetten
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
250 g Schlagsahne
Außerdem
2 Karambolen
1 Päckchen Tortenguss
100 ml Apfelsaft
150 ml Wasser
1 EL Zucker
150 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
25 g gehackte Pistazien
Zitronenmelisse für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker, Vanillinzucker und heißes Wasser dick schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Mandeln unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. Tortenboden aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Tortenboden auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter auskühlen lassen. 

2

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Limettensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Mit 1-2 EL Quark verrühren, dann zügig unter den übrigen Quark rühren. Quark kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Den Tortenboden auf eine Platte setzen. Einen Tortenring darum schließen. Die Sahnecreme darauf glatt streichen. 1 Stunde kühlen. 

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Karambolen abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Tortenguss nach Anleitung mit Apfelsaft, Wasser und Zucker zubereiten. Karambolenscheiben auf der Torte verteilen. Den etwas abgekühlten Tortenguss darüber löffeln. Torte nochmals 1 Stunde kühlen. Tortenring vorsichtig lösen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Zackentülle füllen. Den Tortenrand damit verzieren. Mit Pistazien bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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