Sahnetorte mit Pfirsich und Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Sahnetorte mit Pfirsich und MandelnDurchschnittliche Bewertung: 41521

Sahnetorte mit Pfirsich und Mandeln

Sahnetorte mit Pfirsich und Mandeln
1 Std.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (12 Stücke)
5 Eigelbe
4 EL warmes Wasser
150 g Zucker
5 Eiweiß
1 Prise Salz
120 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Für die Creme
200 ml Pfirsichmark
100 g Zucker
Hier kaufen!9 Blätter Gelatine
400 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Dekoration
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
5 Pfirsiche (Hälfte) in Spalten geschnitten
Jetzt kaufen!geröstete Mandelblättchen
Minzblatt
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eigelbe mit dem Wasser und dem Zucker schlagen, bis die Masse weiß und dickschaumig ist. Die Eiweiße mit dem Salz schnittfest schlagen und auf die Eigelbmasse gleiten lassen. Die mit Mehl und Kakao vermengten Mandeln locker unterheben. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen und ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. Kurz ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier abziehen und den Boden auskühlen lassen. Dann zweimal quer durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Einen Boden in der Größe belassen, einen auf einen Durchmesser von 22 cm ausstechen oder -schneiden und einen auf einen Durchmesser von 18 cm (Teigreste anderweitig verwerten) ausstechen.

2

Den größten Biskuitboden auf eine Tortenunterlage legen und den Tortenring darum stellen. Für die Creme Pfirsichmark mit dem Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit den Händen gut ausdrücken, über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und in das Pfirsichmark einrühren. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter das Mark heben. Ein Drittel der Creme auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Den nächst kleineren Boden darauf legen. Die Hälfte der verbliebenen Creme darauf geben und glatt streichen. Den letzten Biskuitboden darauf legen, darauf die restliche Creme geben und wieder glatt streichen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.

3

Aus der Form lösen, dann die Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Sahnetupfer, Pfirsichspalten, Mandel- und Minzeblättchen garnieren.