Sahnige Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sahnige KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Sahnige Kartoffelsuppe

Rezept: Sahnige Kartoffelsuppe
520
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 kleine Stange Lauch
100 g Möhren
50 g Knollensellerie
1 große Zwiebel
1 Zweig Thymian
750 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
Pfefferkörner
1 l Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
100 g Schmand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren waschen, putzen und dann in Stifte schneiden. Sellerie waschen, schälen und ebenfalls stifteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen und grob würfeln.

2

Gemüse, Kartoffeln und Zwiebel im heißen Öl andünsten. Thymian, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Salz und die Gemüsebrühe dazugeben.

3

Die Suppe autkochen lassen und in etwa 15 Min. gar köcheln.

4

Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

5

Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, dann zur Suppe geben. Den Schmand unter die Suppe rühren oder auf jeden Teller einen Klecks setzen.