0
Drucken
0

Sahnige Pilzsuppe

Sahnige Pilzsuppe
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Pilze (Shiitake, Austernpilze und Champignons)
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 TL gemahlener Majoran
1 TL gesiebtes Mehl
750 ml Hühnerbrühe
1 Becher Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in dünne Streifen oder Scheiben schneiden.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Pilze darin glasig schwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen und so lange garen, bis sich kein Saft mehr bildet.

3

Die Pilze mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit dem kalten Fond erst ablöschen und dann auffüllen.

4

Die Pilzsuppe zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze 4,5 Minuten köcheln lassen.

5

Die Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran kräftig abschmecken und weitere fünf Minuten garen.

6

Die Cremesuppe dekorativ anrichten, mit frisch geschnittenem Schnittlauch und gehackter Petersilie bestreuen, ausgarnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages