0
Drucken
0

Sahnige Pilzsuppe

Sahnige Pilzsuppe
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Pilze (Shiitake, Austernpilze und Champignons)
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 TL gemahlener Majoran
1 TL gesiebtes Mehl
750 ml Hühnerbrühe
1 Becher Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in dünne Streifen oder Scheiben schneiden.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Pilze darin glasig schwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen und so lange garen, bis sich kein Saft mehr bildet.

3

Die Pilze mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit dem kalten Fond erst ablöschen und dann auffüllen.

4

Die Pilzsuppe zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze 4,5 Minuten köcheln lassen.

5

Die Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran kräftig abschmecken und weitere fünf Minuten garen.

6

Die Cremesuppe dekorativ anrichten, mit frisch geschnittenem Schnittlauch und gehackter Petersilie bestreuen, ausgarnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages