Sahnige Walnusstorte Rezept | EAT SMARTER
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Sahnige WalnusstorteDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Sahnige Walnusstorte

Rezept: Sahnige Walnusstorte
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Walnussbiskuit
6 Eigelbe
1 ganzes Ei
300 g Zucker
Saft und Zitronenschalenabrieb von 1/2 Zitrone
50 g Semmelbrösel mit 2 EL Rum befeuchtet
Hier können Walnüsse gekauft werden.300 g Walnüsse , gemahlen
6 Eiweiß
Füllung und Garnitur
Hier können Walnüsse gekauft werden.175 g Walnüsse
600 g Sahne
3 EL brauner Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170-180 ºC vorheizen.

Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.

2

Für den Biskuit die Eigelbe und das ganze Ei mit 200 g Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und -schale, Semmelbrösel und Walnüsse darunter mischen. Die Eiweiße mit 100 g Zucker steif schlagen, locker unter die Nussmasse mischen und in die Form füllen. 50-60 Minuten backen. Die Torte aus der Form nehmen und erkalten lassen.

3

Die Torte einmal durchschneiden. Für die Füllung die Walnüsse mahlen, 16 Walnusshälften zum Garnieren beiseite legen. Die Sahne mit dem Zucker sehr steif schlagen. Unter zwei Drittel der Sahne die gemahlenen Walnüsse mischen. Die Torte mit der Walnusssahne füllen und überziehen, 16 Stücke markieren. Mit der restlichen Sahne die Torte spritzen und mit Walnusshälften garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Die Torte mit Johannisbeer- oder Aprikosenkonfitüre füllen. Die Oberfläche und den Rand mit Aprikosenglasur bestreichen, 2 Stunden antrocknen lassen. Mit Zitronenguss überziehen und mit Walnusshälften garnieren.