Sahniger Erdbeeraufstrich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sahniger ErdbeeraufstrichDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Sahniger Erdbeeraufstrich

Rezept: Sahniger Erdbeeraufstrich
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser Gläser à 150 ml
150 g Erdbeeren geputzt gewogen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
½ Zitrone frisch gepresst
200 g Gelierzucker ohne zucker
50 g flüssige Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, trockentupfen, die Stiele entfernen und würfeln. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit den Früchten, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in eine Rührschüssel geben. Mit einem Pürierstab die Masse etwa 1 Minute lang pürieren. 

2

Die flüssige Sahne untermischen. Die Erdbeer-Sahne-Mischung in saubere Gläser füllen. Der Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.