EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sahniges Lavendel-Eis mit Lavendelhonig

Sahniges Lavendel-Eis mit Lavendelhonig

30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
556
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Stiele Lavendel
¼ unbehandelte Orange Schale
120 g Zucker
450 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
2 EL Lavendelhonig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerLavendelOrange
Zubereitung
1.
Den Lavendel waschen, trocken schütteln und mit der Orangenschale, dem Zucker und der Sahne in einem Topf erhitzen. Die Sahne durch ein Sieb passieren, die Eigelbe mit einem Mixer aufschalgen und die Sahne in einem dünnen Strahl unter weiterem Schlagen zugießen. Die Masse wieder zurück in den Topf geben und auf dem Herd zur Rose abziehen.
2.
Dann in eine rechteckige, vorgekühlte Form geben und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei in der ersten Stunde alle 20 Minuten durchrühren. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Eis stürzen und in Scheiben geschnitten mit einigen Lavendelzweigen auf einer Platte anrichten. Mit dem Honig beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein6 g(6 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.