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Zutaten
für
4
Sahniges Lavendel-Eis mit Lavendelhonig
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Stiele Lavendel
- ¼ unbehandelte Orange Schale
- 120 g Zucker
- 450 ml Schlagsahne
- 3 Eigelbe
- 2 EL Lavendelhonig zum Beträufeln
Zubereitung
1.
Den Lavendel waschen, trocken schütteln und mit der Orangenschale, dem Zucker und der Sahne in einem Topf erhitzen. Die Sahne durch ein Sieb passieren, die Eigelbe mit einem Mixer aufschalgen und die Sahne in einem dünnen Strahl unter weiterem Schlagen zugießen. Die Masse wieder zurück in den Topf geben und auf dem Herd zur Rose abziehen.
2.
Dann in eine rechteckige, vorgekühlte Form geben und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei in der ersten Stunde alle 20 Minuten durchrühren. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Eis stürzen und in Scheiben geschnitten mit einigen Lavendelzweigen auf einer Platte anrichten. Mit dem Honig beträufelt servieren.