Sahniges Vanille-Eis Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Sahniges Vanille-EisDurchschnittliche Bewertung: 41520

Sahniges Vanille-Eis

Sahniges Vanille-Eis
20 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Eigelb
50 g Zucker
Sahne
2 EL Weinbrand
heiße Kirsche oder heiße Schokoladensauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen.

2

Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren nach Belieben Weinbrand unterrühren, die Masse in eine Eisschale füllen, gefrieren lassen (3-4 Stunden). Dabei ab und zu umrühren.

3

Das gefrorene Eis mit heißen Kirschen oder heißer Schokoladensauce servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis, den Tag "für Kinder" haben wir selbstverständlich herausgenommen! Warum vermissen Sie die Vanilleschote? Sie ist als erstes in der Zutatenliste aufgeführt.