0
Drucken
0

Sahniges Wirsinggemüse

Sahniges Wirsinggemüse
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Wirsingkopf (ca. 1000g)
2 EL Gänseschmalz
1 Zwiebel
kräftige Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 TL Kümmel
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing von welken Blättern befreien, vierteln, den Strunk entfernen, waschen und abgetropft in grobe Streifen schneiden.

2

Das Gänseschmalz in einem Topf erhitzen, die geschälte, gewürfelte Zwiebel leicht darin bräunen, dann die Wirsingstreifen kurz darin anschmoren.

3

Die Fleischbrühe angießen, alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen und bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren dünsten.

4

Zum Schluß die saure Sahne unter das Gemüse ziehen. Als Beilage zu Frikadellen oder Hackbraten servieren.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages