Saibling mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Saibling mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Saibling mit Gemüse

Rezept: Saibling mit Gemüse

Saibling mit Gemüse - All-inclusive: Fisch, Kartoffeln, Gemüse und Sauce.

380
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
4 Champignons
4 Saiblingsfilets (à 150 g; mit Haut)
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond (Glas)
600 g festkochende Kartoffeln
1 TL Butterschmalz (5 g)
1 EL Butter (15 g)
1 EL Mehl (20 g)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
½ Bund Kräuter (z. B. Kerbel, Dill, Estragon)
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Zubereitungsschritte

1

Möhren und Zwiebeln schälen, Sellerie waschen und putzen; alles sehr klein würfeln. Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden.

2

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen, salzen, pfeffern und in einen gewässerten Römertopf geben. Fisch darauflegen, 150 ml Fond zugießen, Deckel auflegen und in den kalten Backofen schieben. Bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 35 Minuten garen.

4

Inzwischen Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und in 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden.

5

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze goldbraun braten.

6

Fisch aus dem Römertopf nehmen und die Haut abziehen. Fisch warm halten. Das Gemüse passieren und beiseitestellen.

7

Butter in einem Topf zerlassen. Mit Mehl bestäuben, 3 Minuten anrösten und mit dem passierten Gemüse ablöschen. Umrühren, Milch und restlichen Fond zugießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

8

Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Sauce mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9

Gemüse und Kartoffeln auf Förmchen verteilen, mit Sauce beträufeln, Fisch daraufsetzen und mit Champignonscheiben belegen.