EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Saiblingsfilet (4 Saiblingsfilets)
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 Stangen Staudensellerie
- 4 Möhren
- 1 TL Rapsöl
- 100 ml Fischfond (Glas)
- Pfeffer
- 4 Stiele Dill
Zubereitung
1.
Saiblingsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
2.
Frühlingszwiebel längs halbieren, waschen, putzen und in 5–7 cm lange Stücke schneiden. Sellerie waschen und putzen, Möhren schälen. Beides in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Frühlingszwiebeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Fond zugießen und zum Kochen bringen.
4.
Hitze reduzieren und Fischfilets nebeneinander auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Fisch wenden, leicht pfeffern und weitere 5–7 Minuten garen.
5.
Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und 2 Stiele fein hacken.
6.
Fisch mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit Dill garnieren.